Вера Николаевна опаздывала. Она спешила изо всех сил, но что может сделать один человек против целого мира? А мир был против Веры Николаевны со вчерашнего дня. Вера Николаевна всхлипнула. Плакать было никак нельзя, да и некогда, потому что она опаздывала на первый урок своего 4Д класса. Маленькая учительница против которой был весь огромный мир, проспала… Смартфон будил ее старательно и безуспешно. Он был на ее стороне. Но телефончик лежал в кармане пальто.
Лучшая 10-ка
«Вы говорите, что время идет?
Ах, к сожалению, нет.
Время стоит, мы же идем
через пространство лет»
Остин Добсон
«Странности прошлого –
Научно-фантастический рассказ «На прямой связи Вселенная» - это не просто фантастическая интерактивная история о судьбоносном повороте в жизни молодого талантливого ученого, приглашенного на работу в современный научно-технический центр компании «ЗАСЛОН».
Долгое путешествие достигло, наконец, своей цели. Маленькая неприметная звёздочка, недавно известная на Земле только специалистам, стала центром внимания всех землян после того, как вокруг её планетной системы были обнаружены радиоволны. Был сделан вывод, что на одной из планет этой системы существует разумная жизнь.
Виктор Протонов облегчённо вздохнул, когда понял, что Сергей Уфолов согласился с его доводами не потому, что устал от их долгого спора, а убедился – его путь не имеет таких заманчивых перспектив, какие открылись бы, если в результате намеченного эксперимента Протонову удастся установить Контакт.
2040 год. Страна победившей цифровизации. Понедельник. Доцент кафедры фундаментальных дисциплин медицинского университета Кирилл Русланович Неучев перед тем, как пойти в учебную комнату, где должен провести зачетное занятие со студентами пятого курса, слегка трясущимися после вчерашней выпивки руками с трудом вскрыл в своем кабинете склянку с белоснежными брикетами таблетированного виски.
“Твоя фаза сна идеальна для подъёма”
Ох уж приставучая машина! Вот так и начинается их тирания: сначала не дают поспать несчастному человеку, а потом пытаются убить Сару Коннор.
“Серёжа, вставай. Через 3 часа тебе нужно быть в Зале Наград.”
Небо разверзлось. Все люди подняли головы вверх.
Творилось что-то такое… не поддающиеся объяснению. Это было трудно выразить словами, ничего подобного раньше в мире не происходило. Словно временная дыра… портал… ворота- распахнули всему человечеству путь в новое пространство! Такое притягательное и в тоже время пугающее.
Люди стояли в оцепенении, вся планета замерла в ожидании. Над головами жителей земли, словно в легкой дымке, кружили мысли:
- Иисус!
- Новый рай!
-Адово колесо!
- Смерть!
- О боже, что это за чудо!
По пустыне шёл человек. Он был измождён и с надеждой вглядывался вдаль, в ожидании чуда.
Вода в его фляжке уже закончилась, и силы были на исходе. Солнце палило нещадно, скрыться от него не было возможности.
Сделав шаг, Али упал на колени и зарыдал.
Он был в отчаянии.
- Я не хочу умирать! Я ещё так молод! О, Боги! Пошлите мне спасение!
Али закрыл глаза, поднял руки кверху и шептал, шептал молитву о защите.
И тут до его слуха донёсся странный звук. Подняв веки, юноша оцепенела от ужаса. На него надвигалась песчаная буря.
«Осторожно, время закрывается». Автоматические двери съехались, и поезд, набирая ход, въехал в черный безвременной туннель. Только и успели мелькнуть перед глазами наивная реклама конца двадцатого века и указатели с направлением выхода в разные места планеты. Сколько раз она говорила сама себе, что нечего туда кататься, и нечего там ловить. Чем так притягивает ее это время — начало девяностых? Примитивная психология — эпоха юности, ностальгия... Как будто там курорт! Ладно уж, отправиться на экскурсию в старые века — посмотреть, как жили люди, или увидеть ныне исчезнувшую архитектуру.
Вероника сидела у фонтана, на самом парапете, в позе Аленушки с картины Васнецова. Только свесив ножку чуть дальше, изредка касаясь большим пальцем теплой воды. Домой не хотелось. Хотелось мороженного. А уж делать домашку... Бррр... какие вообще домашние задания можно задавать на четвертом курсе, да в самой середине мая месяца?
Сценарий фантастического фильма
Он вошёл ко мне в кабинет, сел за стол. Придвинулся ближе. Зачем-то развернул мой портрет на столе к себе лицом. На фотографии я широко улыбался от счастья, оказаться на лазурном берегу было верхом блаженства. И громким шёпотом воскликнул.
- А ты веришь, что во Вселенной есть разумная жизнь?
- Если считать разумную жизнь целью развития Вселен-ной, то она не только неслучайна, но даже неизбежна. Как бы ни складывались судьбы планет и зародившейся на них жиз-ни, у природы достаточно времени и материала, чтобы поро-дить высокоразвитую цивилизацию. Тем более что у нас, на Земле, у нее уже кое-что получилось. Есть вероятность, что и в другом месте сложатся подходящие условия…
- Эх, взглянуть бы хоть одним глазком!
- И что ты надеешься там увидеть?
Дозорный: Учитель! Ваш ученик на Земле, писатель М. посылает зов о помощи!
Учитель: Слышал, слышал. Но не поверил, думал какая-то путаница или, даже, провокация. Да и занят был сильно новыми учениками. Он же очень самостоятельный, крепкий духом человек и все последние 10 лет – только по восходящей.
Дозорный: Это уже третий крик о помощи за последние 10 дней земных. Причем, если в двух первых случаях он просил только о медицинской помощи, то в третьем яростно требует и справедливого Высшего Суда.
СССР 2061
Курт пнул ботинок, и он от порога отлетел к концу прихожей. Тут же за ним последовал и второй ботинок. Марта пошевелила носом вверх-вниз. Алкоголем не пахло.
Николай любил играть в перевоплощения. Ежедневно, как только заканчивалась смена, он передавал сменщику орбитальный пульт и спешил вернуться в свой одинокий холостяцкий мирок. И там, наскоро перекусив, подсаживался к игровой приставке "Ген гения".