Принят к участию в конкурсе

Малёк

 

Аннотация.

Последний рассказ из планируемого цикла "Память Войны". Предыдущий - "3 января 2061"


Малёк.

 

- Ну что, малёк, застрял? - голос раздался как бы ниоткуда и одновременно отовсюду.

Сопливый детектив

Сопливый детектив

Футуристический сон наяву

Продолжение рассказа "Футуристический сон Ивана Ивановича" - http://konkurs2091.зассср.рф/node/606

После завтрака Иван Иванович включил новости. Там опять поймали каких-то террористов, президент провел совещание с каким-то губернатором, потом говорили что-то еще, но ничего особенно нового так и не сказали. Все было, как всегда - космические силы бороздили просторы сирийской пустыни, Гергиев давал концерты в оперном театре, была обычная суета.

Никания, или два дня из жизни Первоцветовых

       Этот майский день 2091 года начался как обычно. Домашний робот Лисёнок  Кеша нехотя  поплёлся в общественный огород за свежими овощами, сын с невесткой  отправились на утреннюю пробежку, внуки ещё досматривали последние сны, довольный жизнью муж  Автандил привычно сидел  в  плетёном кресле-качалке и читал вслух  газету,  громко комментируя новости,  а  всё ещё  очаровательная в свои шестьдесят с хвостиком хозяйка дома  Агнесса Ивановна накрывала  стол на веранде, слушая приятный голос мужа и одновременно любуясь благоухающим кустом белой сирени у  входной двери.

Эксперимент "Вчера-Завтра"

  Сначала в деревне Тошке не понравилось. Здесь не было тех мелочей, которые делают жизнь комфортной. Ну, связь, интернет – это не обсуждалось. Без возможности пользоваться любимыми гаджетами он наотрез отказался бы приехать на всё лето к бабушке. Хватало мух, отсутствия кондиционера и водопровода, цепенящей тишины. Всё это раздражало… Но не долго: через пару дней Тошка перестал обращать внимание на такие мелочи.

Под давлением счастья

Представитель правоохранительных органов Суверенного Штата Пенсильвания отправляется в Москву для расследования смерти посла. Там он знакомится со страной, ее устройством, экономикой и политикой. И это знание переворачивает его представление о мире.

Праздничная мелодия

Время доброе, дорогой читатель. Секунда летит за секундой так стремительно, что не успеешь толком оглянуться, а внуки твои, милый читатель, будут будоражить просторы Вселенной на серебристых космолетах, посылая гостинцы с далеких планет как тебе, так и твоим правнукам. Тебе смешно? Нет-нет, не удивляйся, просто приглядись. Вон, там, за той зеленой партой! Видишь? Смышленый мальчик, светлая голова, голубоглазый. Это же ученик пятого класса рисует ментальную карту по теме «Планета Земля».

История одной недописанной книги.

«Когда Сутоке исполнилось двенадцать, и он принял из рук Мастера шапку Ученика, пророк Мафусаил повёл его в торговый центр. Ничего не евши, натощак, они вступили на отполированный слугами пол в роящейся гуще людей. Сутока никогда не видел столько людей. В революционной ячейке при монастыре, где он жил и учился все свои двенадцать лет жизни, многолюдье бывалотолько на Пасху да на 9-ое мая, но не такое бурное. «Видишь то, что не видят другие?» - спросил Мафусаил, глядя ему строго в глаза, будто и не было всех этих людей вокруг. Сутока не видел.

ИС, ИЛИ ИДЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА (Книга третья)

(Социально-фантастический русско-американский роман)

Книга третья

Тетрадь вторая

Чему быть – того не миновать.

(Русская пословица)

 

ИС, ИЛИ ИДЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА (Книга вторая)

(Социально-фантастический русско-американский роман)

Книга вторая

Тетрадь первая

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее.

Руссо Ж.

Страницы

Подписка на RSS - Принят к участию в конкурсе