Поддержка авторов конкурса

Поддержка авторов иллюстрациями, видео и аудио сопровождением к проектам.

К каждому проекту любому участнику можно добавить картинку/ролик/статью/ссылку. Идея в том, чтоб самодеятельные мыслители на ту или иную тему, могли делать видеоролики или отписать критику и т.п., чтоб поддержать авторов своим творчеством.

Всем проявившимся участникам акции присваивается статус "группы поддержки", и даётся право участия в "пара-конкурсе"

Голосовать за материалы в пара-конкурсе могут все!.

Фильм о том, как можно преобразовать экономику так, чтобы она сохраняла и приумножала природные богатства, а не уничтожала их, как это происходит сейчас повсеместно!
В этом видео не произносится слово "пермакультура", но представленный здесь комплекс принципов, решений и стратегий отражает суть пермакультуры в её широком понимании!
Если вы хотите знать больше о пермакультуре, то приглашаем к нам - http://SKPD.adon.sav.e-autopay.com

Перевод: Екатерина Егорова
Редактор: Андрей Собкалов
Озвучка: Екатерина Юрь

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Город мечты

Лекция Сергея Непомнящего по гелеотектуре на проектной сессии в Сахарово. На этом мероприятии создавался образ будущего научно-технического центра включающего в себя такие направления как: крионика, геронтология и борьба со старением, паллиативная помощь, клинико-диагностическая лаборатория нового поколения, функциональные импланты и носимая электроника, телемедицина и многое другое. Для такого центра не годятся стандартные архитектурные решения. Нам нужен новый, подчёркивающий наши стремления, проект здания и Сергей о нём рассказал.

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Чужой ветер
  В этих комментариях  я не буду дискутировать вопрос о мере самостоятельности сюжета  данного произведения: сомнения уже высказал в обсуждениях, пусть всё остаётся на совести Автора. Мне же остаётся поделиться впечатлениями от прочитанного. Итак, приступаю по порядку.
Комментариев 3, читать дальше
Дополнение к произведению: Метаморфозы
Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Уроки музыки
Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: День физкультурника

    Все мы знаем, как сложно бывает проснуться. Особенно – в будущем, которого ещё нет. Однако чего не сделаешь ради свежего взгляда! Так и пришлось мне проснуться в Дне Физкультурника.

    Надо сказать, что реальность насторожила с порога: пресса! Видимо, недостаточно достоверной информации о событии, нашим потомкам потребовались не только специальные (да ещё стилизованные «под старину»)  гаджеты, но и профессиональные интерпретаторы-журналисты. Похоже, это «наш ответ Интернет»…тем более, что – как сказано – планета у нас Советская! И мы доверяем своим «новостникам»!

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Ковчег

  Информативная зарисовка с описанием проблемы, характеристиками персонажей, долей юмора…без конфликта, без главного героя, со стандартным набором ошибок, анахронизмов и стереотипов. Нет, в целом пристойно и почти гладко, однако монотонность изложения, его чрезмерная дотошность мешают восприятию главной идеи. А ведь она есть! И для её выражения Автор выбрал удачное название: именно Ковчег. Именно для спасения, не зря напросилась аллюзия к произведению Дж. Даррелла! Вот только остальное…

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Советские

   Этот рассказ вызвал наибольшее количество полярных мнений, выразившихся в самых различных (и по форме, и по содержанию) отзывах. Возможно, резкость некоторых комментаторов проистекала прежде всего из неудовлетворённости внешними признаками показанного Грядущего: описание пошлой обыденности раздражает адептов «Светлого Завтра». Не думаю, что удастся поколебать их самоуверенность, но готов поделиться своим пониманием авторского замысла.

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Уроки музыки

    Рука не поднимается на эту изящную миниатюру! Но взялся «за гуж» –  придётся соответствовать. Единственное послабление: выскажусь также лапидарно, как и Автор.

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Инфраструктура

   Сознаюсь, мне тоже нравятся бодрые звуки «Имперского марша» из «Звёздных войн»: действительно, подходящая мелодия для будильника! И так завлекательно начавшееся повествование в целом не разочаровывает, вот только перечитывать придётся не для удовольствия, а для понимания. Всё дело в том, что хорошая (хотя и не блещущая оригинальностью) задумка, динамичное развитие сюжета и нетривиальная речь довольно много теряют от несколько невнятного описания причинно-следственных связей и некоторого количества необъяснимых логических неувязок.

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Свет Талцетла

   Приступив к этой работе, испытываю некоторую неловкость. Нет, не потому что «хвалить» себя легче и приятнее, чем «ругать». Просто теперь, в отличие от чужих рассказов, мне точно известен первоначальный замысел, а также видна реакция на его воплощение. О других можно догадываться, о своём – знаешь, но это-то и не совсем справедливо при разборе конкурсных рассказов. Посему опишу только планировавшиеся результаты в сравнении с фактическими. Кроме того, постараюсь указать на допущенные просчёты и познакомить с отдельными приёмами работы.

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Революция 2036 года

…на здравый смысл! Я честно пытался разобрать или хотя бы понять этот текст. Пытался не замечать грамматические и синтаксические ошибки, изначально посчитав это авторским приёмом: была надежда, что это пародия. По той же причине заставлял себя продираться сквозь дебри несогласованных предложений и противоречивых логических посылов. Пробовал отложить и вернуться к прочитанному, пробовал читать «с ходу», читать «по диагонали», чуть ли не выискивал анаграмматический подтекст. Тщетно!

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Один день инженера Шевченко

…точнее, воспоминания о нём. Извините, начну с пошлости, которая большинство читателей, скорее всего, оставила равнодушной по причине невнимательности. Итак, ну не хочется вставать в семь утра честному труженику, «особенно если до этого он с полной отдачей работал восемь часов»! Понятно, что автор не имел в виду «постельную смену» (или сцену?), а просто слабо владеет словом. Кстати, это подтверждается двумя числительными подряд, что – по смыслу – было вовсе необязательно.

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Эскизы утерянного будущего

     Помните, в «Золотом телёнке» к месту завершения Восточной Магистрали отправился короткий литерный поезд с делегациями рабочих-ударников, а также иностранными и советскими корреспондентами? Представьте себе, традиции живы! В XXI веке подобное видит герой данного рассказа. Впрочем, здесь несколько сложнее: ткань повествования распадается на философское вступление, основной текст, представляющий собой фантазию героя, и лирическое, хотя и с приметами реальности, заключение.

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Я люблю тебя, жизнь…

   Очередной раз читая этот рассказ, не мог отделаться от ощущения дежа вю: уж очень он напоминает «Эскизы утерянного будущего». Позвольте, - скажет благожелательно настроенный читатель, - это же совсем о другом! По некоторым (весьма поверхностным) признакам так действительно может показаться. Смотрите: описание от первого лица (и учёного, а не журналиста!), работа – в основном – на Земле, полёт на иную планету, есть семья и намёк на интригу. Да и форма – не размышления героя, как в «Эскизах», но линейное повествование. Однако давайте приглядимся повнимательнее.

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Изменение сознания

   С самого начала необходимо сказать, что данное произведение более походит на очерк. В этом случае его бессюжетность и отсутствие целостной картины вполне уместны. Более того, это становится его достоинством! Однако, как в случае со стихотворением («Песнь Человеку»), мы наблюдаем отступление от условий Конкурса: требовался именно рассказ. Действительно, в «Изменённом сознании» нет единства художественного события, нет единства впечатления. Трудно прочесть его «в один присест». Давайте попробуем пересказать фабулу.

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Красный Волк

Стая товарищей

 

Комментариев 0, читать дальше
Дополнение к произведению: Аляска и Счастье

                                «Я тебя никогда не увижу…»

 

  (Как я рассматривал неописанные Автором события на экране его «хроновизора»)

Комментариев 0, читать дальше

Страницы