Поддержка авторов конкурса
Поддержка авторов иллюстрациями, видео и аудио сопровождением к их произведениям.
К каждому произведению любому участнику можно добавить картинку/ролик/статью/ссылку. Идея в том, чтоб самодеятельные мыслители на ту или иную тему, могли делать видеоролики или отписать критику и т.п., чтоб поддержать авторов своим творчеством.
Всем проявившимся участникам акции присваивается статус "группы поддержки", и даётся право участия в "пара-конкурсе"
Голосовать за материалы в пара-конкурсе могут все!.
Китайский этикет и музыка родились из религиозных ритуалов. Хотя в современном китайском языке слово «ли» обозначает этикет и манеры, в классическом понимании оно включало духовную составляющую, музыка была лишь частью.
Руководящая элита могла управлять народом при помощи «ли», это бы устранило необходимость в жёстких законах и политике, считал Конфуций. Музыку благодаря её глубине и чувству можно использовать, чтобы естественным образом внедрять ритуалы в народ.
Летом в 2017 году мы провели конференцию "Проекты разработчиков светлого будущего"
Там выделился последний докладчик тем, что был очень не уверен в себе, однако именно он впервые на моем слуху поднял тему обыгранную в рассказе
Можно прослушать Дениса Колесникова - "Доклад про бесчеловечное будущее"
Выцарапал с Аудиозаписи конференции разработчиков проекта светлого будущего.
Эффект Манделы весьма напоминает времятрясения
Терраформирование Марса — заветная мечта человечества. Создание на Красной планете условий, пригодных для жизни людей, решит проблему перенаселения Земли и сокращения её ресурсов в будущем.
Также полностью автономные колонии на Марсе обеспечат человечеству безопасное убежище в случае, если на нашей планете случится глобальная катастрофа.
Помимо таких «классических» опасностей, как падение астероида, нашей планете угрожают менее фантастические экологические катастрофы.
Фильм о том, как можно преобразовать экономику так, чтобы она сохраняла и приумножала природные богатства, а не уничтожала их, как это происходит сейчас повсеместно!
В этом видео не произносится слово "пермакультура", но представленный здесь комплекс принципов, решений и стратегий отражает суть пермакультуры в её широком понимании!
Если вы хотите знать больше о пермакультуре, то приглашаем к нам - http://SKPD.adon.sav.e-autopay.com
Перевод: Екатерина Егорова
Редактор: Андрей Собкалов
Озвучка: Екатерина Юрь
Лекция Сергея Непомнящего по гелеотектуре на проектной сессии в Сахарово. На этом мероприятии создавался образ будущего научно-технического центра включающего в себя такие направления как: крионика, геронтология и борьба со старением, паллиативная помощь, клинико-диагностическая лаборатория нового поколения, функциональные импланты и носимая электроника, телемедицина и многое другое. Для такого центра не годятся стандартные архитектурные решения. Нам нужен новый, подчёркивающий наши стремления, проект здания и Сергей о нём рассказал.
Все мы знаем, как сложно бывает проснуться. Особенно – в будущем, которого ещё нет. Однако чего не сделаешь ради свежего взгляда! Так и пришлось мне проснуться в Дне Физкультурника.
Надо сказать, что реальность насторожила с порога: пресса! Видимо, недостаточно достоверной информации о событии, нашим потомкам потребовались не только специальные (да ещё стилизованные «под старину») гаджеты, но и профессиональные интерпретаторы-журналисты. Похоже, это «наш ответ Интернет»…тем более, что – как сказано – планета у нас Советская! И мы доверяем своим «новостникам»!
Информативная зарисовка с описанием проблемы, характеристиками персонажей, долей юмора…без конфликта, без главного героя, со стандартным набором ошибок, анахронизмов и стереотипов. Нет, в целом пристойно и почти гладко, однако монотонность изложения, его чрезмерная дотошность мешают восприятию главной идеи. А ведь она есть! И для её выражения Автор выбрал удачное название: именно Ковчег. Именно для спасения, не зря напросилась аллюзия к произведению Дж. Даррелла! Вот только остальное…
Этот рассказ вызвал наибольшее количество полярных мнений, выразившихся в самых различных (и по форме, и по содержанию) отзывах. Возможно, резкость некоторых комментаторов проистекала прежде всего из неудовлетворённости внешними признаками показанного Грядущего: описание пошлой обыденности раздражает адептов «Светлого Завтра». Не думаю, что удастся поколебать их самоуверенность, но готов поделиться своим пониманием авторского замысла.
Рука не поднимается на эту изящную миниатюру! Но взялся «за гуж» – придётся соответствовать. Единственное послабление: выскажусь также лапидарно, как и Автор.